Schokoladenersatz - Schokoladig oder nur Süß?

Unter Schokoladenersatz versteht man all die Möglichkeiten, die Schokoladengelüste ersetzen. Na, das wussten wir ja alles schon und klatschen uns an die Stirn. Am vergangenen Wochenende stellte ich dann an mir selbst die Diagnose, denn ich finde: es is gar nicht vordergründig das Bedürfnis “pure Schokolade” schmecken zu wollen sondern vielmehr “süß” schmecken zu wollen. Klar, ist ein vollmundiger Schokogeschmack schöner als süßer Erdbeergeschmack doch letzlich hielt ich mein Verlangen auch für gestillt, als ich irgendwas Süßes suchte und fand, was nicht Schokolade war. Super eignen sich dafür Himbeeren, die ich ohnehin schon längst gern als Zimmerpflanze kultiviert hätte ;-) . Weintrauben sind gleichermaßen gut, auch ein Apfel geht, wobei alle Beerenfrüchte einfach “schneller” sind, von der Hand in den Mund - wie einstmals ein kleines Stück Schokolade. Auch Zwieback mit Schoko, den es ja bereits schon fertig gibt eignet sich bestens, ohne gleich zu beschweren. So halte ich mich in zwischen schon zwei Wochen am Leben :mrgreen: und ja: man kommt immer mal wieder an seine Grenzen. Denn wer kennt es nicht, das Gefühl, wenn man morgens noch verschlafen in die Küche tappert und denkt: Nutellabrot wäre jetzt irgendwie schön…. ;-)

Einen Kommentar schreiben