Lecker Paprikacremesuppe
Man kauft:
4 gelbe Paprika
2 rote Zwiebeln
1 wallnussgroßes Stück Ingwer
1 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer,
1 Knoblauchzehe
600 ml Gemüsebrühe
125 ml Kokosmilch
200g geräucherte Truthanbrust
Man kocht:
Den Backofengrill auf 200 Grad vorheizen. Paprika halbieren, von kernen und Scheidewänden befreien und waschen.
Mit den Schnittstellen nach unten im heißen Ofen (obere Schiene) 10-15 Minuten grillen, bis die Haut Blasen wirft. Kurz in einem Plastikbeutel (Frühstückstüte) ausdampfen lassen unbd die Haut abziehen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und würfeln. Chili aufschneiden, von den Kernen befreien, waschen und in Ringe schneiden. ( Oder Pulver, Flocken werwenden)
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Salzen, Pfeffern heruasheben und beiseite stellen. Den Knoblauch schälen und in das verbliebene Öl pressen und mit Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen.
Paprika grob würfeln, mit der Kokosmilch zur Suppe geben, aufkochen und pürieren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Truthanbrust würfel, mit den Zwiebeln unterrühren und bei schwacher Hitze 5 Min. in der Suppe erwärmen.
Wer mag, kann noch Zitronengras mit dazu geben.