Kalter Blumenkohl mit Semmelbrösel
Für sehr warme Tage sehr empfehlenswert und sehr einfach und mir aus Kindertagen in Erinnerung geblieben:
Zutaten
1 kleiner Blumenkohl
2 EL Semmelbrösel
1 TL Butter
Zubereitung
Den Blumenkohl in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung gar kochen. So etwa 15-20 Minuten. Anschließend abgießen und kalt werden lassen. Kurz vor dem Verzehr, eine Pfanne zücken und einen TL Butter darin erhitzen. Dazu die 2 EL Semmelbrösel geben, die die Butter aufsaugen. Die Brösel ständig rühren, bis sie eine braune Farbe haben und knusprig wirken. Die fertigen Brösel dann über den kalten Blumenkohl geben und sofort genießen. Für große Blumenkohlköpfe die Zutaten entsprechend anpassen.
Am 17. July 2010 um 22:56 Uhr
Ich wusste gar nicht das Blumenkohl eine Packungsanleitung hat Hört sich aber interessant an, auch wenn ich nicht so gern Fett in Form von Butter oder Öl zu mir nehme
Am 18. July 2010 um 10:36 Uhr
Du sollst ja auch keinen EL Butter nehmen, sondern einen kleinen TL - und der bringt ja nun wirklich niemanden um
Am 21. July 2010 um 00:47 Uhr
Noch wesentlich leckerer ist panierter Blumenkohl, also komplett paniert und nicht nur ein bissel mit Semmelbröseln begossen. Panierten Blumenkohl isst man allerdings warm/heiß als Beilage zu was auch immer. Nachteil einer jeden Panade ist natürlich, dass dafür wesentlich mehr Fett verwendet werden muss …