Rinderhüftsteak mit Kartoffel-Bohnen-Salat
Wer zur Zeit auch Bohnen im Garten hat und keine Ideen mehr hat, was man daraus alles so tolles, leckeres zaubern kann, da hätte ich hier einen Vorschlag für Euch:
Zutaten für 2-3 Portionen Salat:
Quelle: Lebensmittel3-4 mittelgroße Kartoffeln
300-400g Bohnen ( grün, gelb - egal)
1 kleine Gemüsezwiebel
Bohnenkraut
Thymian
1 El Becel - Salatöl (oder jedes Andere)
1- 2 TL Weißweinessig
2 EL vom Kochwasser der Bohnen
4 EL Petersilie
etwas Chili
Salz & Peffer
Zubereitung
Die Kartoffeln mit Schale gar kochen, abkühlen lassen. Anschließend schälen und in Scheibchen schneiden. Die Bohnen putzen, die Enden abschneiden und waschen und mit dem Bohnenkraut mindestens 30-45 Minuten in Salzwasser kochen lassen. Gegen Ende der Garzeit 2 EL Bohnenkochwasser in eine kleine Schale geben. Dazu das Öl, die Gewürze und die Kräuter geben. Alles schön verrühren. Kartoffeln, Bohnen und Zwiebel mit dem Dressing vermengen und ab in den Kühlschrank damit. Mindestens eine Stunde. Danach nochmal abschmecken. Dazu eignet sich hervorragend ein Stück Fleisch. In meinem Fall war es ein Rinderhüftsteak schön medium! Guten Appetit
Am 14. August 2010 um 00:37 Uhr
Das schaut echt lecker aus. Jetzt hab ich Hunger.
Am 24. August 2010 um 00:01 Uhr
Einfach lecker und gut. Genauso sollte es sein. Für ein gutes Steak sterbe ich
Wobei. Ich erlebe es ja nun jeden Tag und ich bin auch sicherlich niemand der den Geschmack anderer in Frage stellt. Dennoch tut es mir manchmal in der Seele weh. Bestellt ist ein Bisonfilet 200g. EK=50€/kg und dann der Hammer: DURCHGEBRATEN.
Wirklich. Dann doch lieber Schnitzel oder?
Allen eine gute nacht.
eCo
Am 24. August 2010 um 00:09 Uhr
Ansichtssache oder besser gesagt Geschmackssache Ich z.B. würde niemals freiwillig (halb-)rohes Fleisch essen oder gar rohen Fisch und das geht sicherlich auch vielen anderen Menschen so, an denen die Vorzüge der Zivilisation (sprich: Feuer, Ofen, Herd, Mikrowelle) nicht vorbeigegangen sind