Single~Cooking
Es gibt soviele im Internet: Rezeptseiten, Datenbanken etc. Nach ewiger Sucherei ist mir aber aufgefallen, das es eindeutig zu wenige einfach und klein-portionierte Rezepte gibt, für Singles, 2-Personen-Haushalte und Rezepte, die einfach - einfach - sind. Deshalb werde ich mal was dazu beitragen und einige aufschreiben, die ich für ganz simpel, lecker und zeitunaufwendig halte.
Tomaten-Mozarella-Toast
Zutaten: 2 Vollkorntoastbrotscheiben, 2 Tomaten, 1 Mozarella, Basilikumblätter, 1 Frühlingszwiebel, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Toastbrot kurz etwas antoasten. Tomate und Mozarella in Scheiben schneiden und wechselweise auf das Toast legen. Gewürze drüber. In den Ofen, 15 Minuten überbacken. Zeitaufwand gesamt: 30 Minuten. Fertig und lecker Abendbrot.
Erdbeer-Banane-Shake
Zuaten: einige Erdbeeren, 1 Banane, 500ml Buttermilch
Zubereitung: alles ein wenig kleinschnibbeln, zusammen in einen Mixbecher geben und pürieren. Fertig. Eventuell mit einem TL Honig abschmecken. Wenn man alles auf einmal trinkt ersetzt es ohne Zweifel ein Abendbrot. Zeitaufwand: 10 Minuten.
Zucchini-Tomatenpfanne
Zutaten: 1 Zucchini, 1 große Tomate, 1 halbe Paprika, Gemüsebrühe, 2 TL Kaffeesahne, 1 TL Tomatenmark, italienische Kräuter, Salz, Pfeffer, Basilikum
Zubereitung: Das Gemüse in Scheiben schneiden und nach und nach in eine Pfanne geben, etwas anschmurgeln lassen. 1/4 Liter Wasser mit 3 TL Gemüsebrühe vermengen, das Tomatenmark, Kafeesahne und Kräuter zugeben. Das Gemisch über das Gemüse geben und weiter köcheln, so ca. 10 Minuten. Salz, Pfeffer und Basilikum dazu geben. Wer mag, kann noch etwas Käse drüber geben. Zeitaufwand: ca. 15-20 Minuten.
Zimtstern-Rezept zur Weihnachtszeit
Dieses findet sich im Zimtstern-Rezept-Artikel
Stundenfleisch für ca 5. Personen  Â
Zutaten: 1,5-2 kg Schweinerücken, 850g Champignons, 2x Rama Cremefine, 1 Becher Rama Cremefine (Créme fraiche pflanzlich) 4 Zwiebeln, Ajvar, 1 Glas Letscho, 1 Flasche Ketschup, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Schweinerücken zuerst in Scheiben schneiden, dann die Scheiben in Streifen, so wie bei Geschnetzeltem. Die Champignons abgießen und abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe schneiden und unter die Champignons mischen. Die 2 Fl. Rama Cremefine und den Becher Rama Cremefine zusammen mischen. 2 EL Ajvar darunter rühren. Einen Bräter nehmen und den Boden mit der ersten Schicht Fleischstreifen auslegen, darüber dann etwas vom Pilz-Zwiebel-Gemisch geben und darüber etwas vom Sahne-Ajvargemisch. So fortfahren, bis alles verbraucht ist. Zum Schluß Letscho mit Ketschup und evtl. mit einer Prise Zucker in einer Schüssel vermengen und als letzte Schicht über das Fleisch gießen. NICHT VERRÜHREN. Den Bräter mit Deckel versehen und in den Ofen,. mittlere Schiene bei 200 Grad 1-2 Stunden durchschmurgeln lassen. Wenn man es am Vortag macht, genügt eine Stunde und am nächsten Tag eine Weitere Stunde, bevor man es anrichtet.