Käsekuchen
So einfach wie lecker und so wird es gemacht:
Zutaten
Für den Boden
125g Butter oder Magarine, weich
125g Zucker
250g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
Für die Füllung
1 Ei
150g Zucker
1 Vanillezucker
1 Tüte Puddingpulver, Vanille
3/4 Tasse (kleine Tasse) Öl
2 Tassen Milch
500g Magerquark
Die Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig verkneten und in eine Springform geben. Boden und Rand der Springform damit auskleiden, den Rand etwa 3-4 cm hochziehen, fertig.
Anschließend die Zutaten für die Füllung mit einem Schneebesen zusammen verrühren. Ich empfehle keinen Mixer - das wird sonst eine sehr spritzige Angelegenheit. Danach alles auf den Boden gießen und den Käsekuchen 1 Stunde bei 180 Grad backen. Abwandlung: man kann vor dem Backen, den Boden mit Obststückchen (Apfel, Birne, Johannisbeeren, Mandarinen … ) belegen und dann erst die Quarkmasse einfüllen.
Am 17. July 2010 um 22:59 Uhr
Hmmm lecker, jetzt habe ich Hunger . Aber mit dem Obst könnte schwierig werden, durch den Saft wird der Boden dann sicher zu öhm “saftig” . Vielleicht sollte man unter die Früchte noch ne Schicht Walnüsse streuen, also gehackte
Am 18. July 2010 um 10:36 Uhr
Das habe ich auch befürchtet, ist aber nicht passiert. Weder mit Birnenstückchen noch mit Johannisbeeren. Aber es schmeckt sicher auch sehr lecker mit gehackten Nüssen darunter. Gute Idee